BANQUE DE DONNEES sur les Aides Techniques d'AccessAndGo

Logo Accescity Logo AccesService Logo ANLH

Retrouvez cet article dans les thèmes suivants:

Four à tiroir

Four à tiroir

Le four à tiroir est pourvu d’une porte coulissante qui, lorsqu’on l’ouvre le plateau du four sort avec. Ceci permet à la personne de ne pas devoir entrer les bras dans le four pour y attraper ou mettre le plat. L’accès au plat se fait par le côté.

Il est important de prévoir un plan de travail à proximité immédiate pour que le plat puisse être déposé directement sans devoir se déplacer avec le plat en main.

Avantage :

  • Il est possible d’avoir l’option d’ouverture automatisée
  • Le plateau sort du four, la personne ne met pas les mains et bras dans le four pour prendre le plat. Le risque de brûlure est réduit.

Point d’attention :

  • La prise du plat se faisant sur le côté, la personne doit faire un mouvement de rotation du tronc pour déposer le plat sur le plan de travail.
  • Une fois ouvert, le four est plus encombrant qu’un classique
  • La cuisson sur plusieurs niveaux est plus compliquée
  • Plus difficile à nettoyer
  • Peu de fabriquant propose ce type d’ouverture de four

Fourchette de prix :

  • Entre 700 et 1200 euros

Vous êtes intéressé par ce matériel, et vous recherchez un fournisseur, cliquez ici.

Synergy & Development @ ManAct